Cup-Aus in der Verlängerung

Foto Rico Züger

Unihockey, Ligacup 1/8-Final: Die Teufelinnen boten am Samstag im Ligacup 1/8-Final dem amtierenden Schweizermeister Unihockey Berner Oberland die Stirn. Dennoch mussten sie sich am Ende 8:9 n.V. geschlagen geben und schieden aus.

Die Red Devils genossen am vergangenen Samstag im Ligacup 1/8-Final Heimrecht gegen die amtierenden Schweizermeisterinnen aus dem Berner Oberland, welche als Favoritinnen galten in diesem Spiel. Von dem liessen sich die Teufelinnen aber nicht einschüchtern. Die Schwyzerinnen erwischten einen guten Start und spielten von Beginn an auf Augenhöhe mit den Gegnerinnen. Der erste Jubel der Partie ging durch den Führungstreffer von Gross-Holdener auf die Seite der Red Devils. Die Bernerinnen doppelten in der fünften Minute nach und konnten sich in der siebten Spielminute einen Zwei-Tore-Vorsprung erspielen. Erneut war es Gross-Holdener, welche durch einen satten Schuss ins linke hohe Eck auf 2:3 verkürzte. Bis zur ersten Drittels-Pause hatten beide Teams noch gute Chancen, welche aber den Weg hinter die Torlinie nicht mehr fanden.

Dreifachtreffer von Vogt
Kurz nach Wiederanpfiff nutzten die Bernerinnen einen passiven Moment in der Defensive der Märchlerinnen aus zum 2:4. Die Schwyzerinnen liessen die Gegnerinnen aber nicht davonziehen. Es war Stürmerin Vogt, wo vor dem gegnerischen Goal für Wirbel sorgte und innert drei Spielminuten gleich zweimal den Ball einschieben konnte zum Ausgleich der Partie. Wiederholt schaffte es aber Berner Oberland durch einen Doppelschlag in der 33. Spielminute die Führung zu übernehmen. Bevor es in die zweite Pause ging, gelang es Vogt einen Abpraller zu verwerten und somit drei Treffer in Folge für die Red Devils zu erzielen!

Sowohl Vogt (Nr. 3) als auch Gross-Holdener (Nr. 18) trafen dreimal für die Red Devils! Foto Rico Züger

Beherzter Auftritt der Teufelinnen
Die Märchlerinnen wussten, im letzten Drittel ist alles noch offen. Sie zeigten weiterhin eine konstante Leistung in der Defensive und konnten offensiv noch einmal mehr Druck machen. Durch die Tore von Züger und Gross-Holdener übernahmen sie mit 7:6 die Führung. Das körperbetonte Spiel wurde noch intensiver, bevor der Unparteiische eingriff. Sowohl die Bernerinnen als auch die Märchlerinnen konnten aber die jeweilige Überzahlsituation nicht ausnutzen. Die letzten Minuten dieser Partie waren Nervenkitzel und Spannung pur. Nach einem Timeout gelang Unihockey Berner Oberland der Ausgleichstreffer zum 7:7 in der 57. Spielminute. Darauf war es Friedlos, die 20 Sekunden vor Abpfiff einen Weitschuss verwertete, ehe den Gegnerinnen 10 Sekunden später das 8:8 gelang. Verlängerung war angesagt – Auch hier schenkten sich die zwei Teams nichts und kamen zu guten Chancen. Letztendlich waren es aber die Gegnerinnen aus Bern, welche den Ball zuerst hinter die Torlinie brachten und sich über den Einzug in den Ligacup ¼-Final freuen konnten.

Die Enttäuschung bei den Teufelinnen war gross, war man doch so nah dran. Trotzdem ist das Trainerduo Stauffer/Engeli stolz auf das Team. Nun heisst es: «Kopf hoch» und in der nächsten Meisterschaftsrunde an diese starke Leistung anknüpfen!

Red Devils (1. Liga KF) – Unihockey Berner Oberland (1. Liga KF) 8:9 n.V. (2:3/3:3/3:2/0:1)

Samstag, 15.10.2022 / MZH Altendorf / SR: Roland Dubach

Tore: 4. Gross-Holdener (Vogt) 1:0, 5. BEO 1:1, 5. BEO 1:2, 7. BEO 1:3, 10. Gross-Holdener (Demiéville) 2:3, 23. BEO 2:4, 25. Vogt (Gross-Holdener) 3:4, 28. Vogt (Demiéville) 4:4, 32. BEO 4:5, 33. BEO 4:6, 39. Vogt (Demiéville) 5:6, 45. Züger (Wild) 6:6, 46. Gross-Holdener (Vogt) 7:6, 57. BEO 7:7, 59. Friedlos (Danilovic) 8:7, 59. BEO 8:8, 63. BEO 8:9.

Red Devils: Schuler, Kompein; Friedlos, Danilovic, Weber; Demiéville, Gross-Holdener, Vogt; Wild, Gyger, Züger; Hauser

Strafen: 1x 2 Minuten gegen die Red Devils / 1x 2 Minuten gegen BEO

Bemerkungen: Red Devils ohne Kessler, Lampert (Ausland), Fleischmann (verletzt)