Leistungssteigerung reicht (noch) nicht zum Sieg

Foto Pascal Müller

58:17 Minuten zeigte die Anzeigetafel an, als die U21 Junioren der Red Devils gegen Ligakrösus Chur Unihockey das Timeout nahmen. Leider konnte dann aus dem 6 gegen 5 Spiel kein Profit mehr geschlagen werden und Chur traf noch zweimal ins leere Gehäuse zum Endstand von 2:5 aus Altendorfer Sicht.

Red Devils
2:5
Chur Unihockey

Drittel 1: Die Red Devils nahmen sich vor sich auf keine Fall vom Favoriten aus dem Bündnerland zu verstecken. Und siehe da, man konnte gut mit Chur mithalten. Trotz eines hohen Pressings von Chur gelang es dem Heimteam sich immer wieder zu befreien und man hatte mindestens genauso viele Chancen wie die Gäste. Und so war es Bakaus welcher nach kanpp 8 Minuten mit einer frech gespielten Freistossvariante von Weber bedient wurde und zur Führung für das Heimteam traf. Auch fortan gelang es den Red Devils Chur grossen Widerstand zu leisten. Nur wenige Schüsse fanden den Weg bis zu Torhüter Gassmüller und falls doch einmal ein Ball durchkam, wurde er souverän gehalten. Spätestens nach knapp 17 Minuten wurde jedem in der Mehrzweckhalle klar, dass heute etwas möglich ist für die Red Devils. V. Gall liess einen Gegner sehenswert stehen und stellte auf 2:0. Dies war gleichbedeutend mit dem Pausenstand nach 20 Minuten.

Drittel 2: Im Mittelabschnitt ging das Spiel zunächst im gleichen Stil weiter. Nach ein paar Minuten gelang es Chur jedoch das Zepter nach und nach an sich zu reissen und den Druck auf das Tor der Red Devils zu erhöhen. Dies führte dann auch zu der ersten Überzahlgelegenheit für die Gäste, nachdem ein Churer nur noch regelwidrig mit einem Stockschlag gestoppt werden konnte. Chur spielte ein solides Überzahlspiel und konnte sich 3 Sekunden vor Ablauf der Strafe mit dem Anschlusstreffer belohnen. Und es kam noch bitterer für das Heimteam. Nur wenige Minuten später nahm der nächste Red Devils Spieler, nach einer sehr hart gepfiffenen Strafe auf der Strafbank Platz. Und auch diese mal musste sich das Boxplay der Märchler geschlagen geben und den Ausgleichstreffer hinnehmen. Und Chur hörte nicht auf gutes Unihockey zu spielen. Die Märchler wurden die letzten Minuten im Mittelabschnitt in der eigenen Zone eingeschnürt. Viele Schüsse konnten zwar geblockt werden, dennoch wurde noch ein Treffer zugelassen. Chur drehte somit das Spiel im Mittelabschnitt und ging mit einer knappen 3:2 Führung in die Pause.

Drittel 3: Die Märchler kamen sichtlich gewillt dieses Spiel nochmals zu drehen aus der Kabine. Im dritten Drittel gelang es wieder besser mit Chur mitzuhalten und das Spielgeschehen entwickelte sich wieder sehr ausgeglichen. Beide Teams hatten immer wieder die Gelegenheit ein Tor zu erzielen. Als nach 55 Minuten der Spielstand immer noch unverändert war, begann dem Heimteam langsam die Zeit davonzurennen. Die dritte Linie kam nochmals aufs Feld und kam sogleich zu einer Riesenchance. Kälin spielte den freistehenden Desmet an welcher das Tor aus kurzer Distanz knapp verfehlte. Im Gegenzug kam dann auch Chur nochmals zu ein paar Chancen, welche jedoch entweder im Block der Altendorfer landeten oder das Tor verfehlten. Somit agierte man dann kurz vor Schluss wie am Anfang bereits kurz angeteasert, mit 6 gegen 5 Feldspieler. Doch auch dieses letzte Aufbäumen reichte nicht mehr und Chur entschied das Spiel mit zwei Treffer in das verlassene Gehäuse der Märchler. Die Anzeigetafel zeigte somit zwei Tore bei den Red Devils an und fünf beim Gast aus Chur.

Fazit: Die Red Devils hielten sehr gut mit dem Favoriten Chur mit und verpassten es kurz vor Ende mehrmals den Ausgleich zu erzielen. Chur zeigte sich eiskalt und entschied das Spiel kurz vor Schluss. Dennoch dürfen die Red Devils mit der Leistung sehr zufrieden sein.

Bereits nächste Woche gibt es dann die Gelegenheit im nächsten Heimspiel die ersten Punkte zu machen. Zu Gast in der heimischen Mehrzweckhalle werden dann die White Indians aus Baar sein.

Red Devils March-Höfe – Chur Unihockey 2:5 (2:0, 0:3, 0:2)

Mehrzweckhalle, Altendorf. 75 Zuschauer. SR Polo/Sigg.

Tore: 8. Bakaus (Weber) 1:0. 17. V. Gall (L. Bombana) 2:0. 28. Beer 2:1. 32. Beer (Bischof) 2:2. 37. Stecher (Beer) 2:3. 59. Bischof 2:4. 60. Raselli (Derungs) 2:5.

Strafen: 2-mal 2 Minuten gegen die Red Devils.

Red Devils: Gassmüller, Kuster (ET), Keller, Kälin, L. Cortinovis, J. Gall, V. Gall, M. Meier, R. Bombana, L. Bombana, Züger, Langenegger, Desmet, Kirner, Weber, Bakaus, Gräzer, Matthews, Diethelm, Jud

Bemerkungen: Red Devils ohne: Lagler, N. Meier (verletzt), Brunner, Zellweger, F. Cortinovis, Schreppers, Wittenwiler, Müller (Herren 1), Diethelm, A. Reichmuth, P. Reichmuth und Schuler (abwesend)