Niederlage im Oberseederby

Nahe war man an den ersten Punkten der neuen Saison.
Nahe war man an den ersten Punkten der neuen Saison. Foto Pascal Müller

Am vergangenen Wochenende trafen die U21-Junioren auswärts im Oberseederby auf die Jona-Uznach Flames. Trotz grossem Kampf verlor man das Spiel am Schluss zu deutlich mit 7:3.

Flames
7:3
Red Devils

Drittel 1: Beide Teams starteten mit einem hohen Tempo ins Spiel und konnten sich zu Beginn bereits einige Chancen herausspielen. Während die Flames sich immer wieder sauber nach vorne spielten, wurden die Red Devils zu Beginn eher durch Konter gefährlich. Es gelang jedoch noch keinem Team etwas Zählbares auf die Anzeigetafel zu bringen. Es kam den Gästen aus der March somit gelegen nach etwas mehr als 15 gespielten Minuten ein erstes Mal in Überzahl spielen zu können. Das Überzahlspiel war bis jetzt eine Stärke und auch dieses Mal gelang es den Märchlern ein sauberes Powerplay aufzuziehen. Kurz vor Ablauf der Strafe gelang es J. Gall den freistehenden Bakaus anzuspielen, welcher die roten Teufel in Führung brachte. Die Freude hielt aber nur kurz an, da die Flames innerhalb einer Minute wieder ausglichen. Somit gingen die beiden Mannschaften mit einem 1:1 in die erste Pause.

Drittel 2: Das Spiel ging in gleich hohem Tempo weiter. Beide Teams hatten etwa gleich viel Ballbesitz und spielten sich ab und an eine Chance heraus. Nach ein paar Minuten gab es für die Märchler erneut die Möglichkeit in Überzahl zu spielen. Diesmal sollte das Überzahlspiel allerdings nicht belohnt werden. Zwar wurde der Ball wieder gut laufengelassen, jedoch scheiterte man dieses Mal am Pfosten und war dann zu wenig präsent vor dem Tor, um die Nachschüsse zu verwerten. Nach knapp 27 Minuten gelang es dann den Märchler wieder vorzulegen. R.Bombana verwertete eine frech ausgeführte Freistossvariante. Und es ging gleich gut weiter für den Gast aus der March. Eine etwas glücklich gepfiffene Strafe führte zum nächsten Überzahlspiel. Doch leider konnte auch diesmal kein Profit aus der Überzahl geschlagen werde, erneut verhinderte das Gehäuse den Ausbau der Führung. Wenig später kam es dann noch dicker für die Red Devils. Durch einen Konter gelang es den Flames das Spiel wieder auszugleichen. Nach 40 Minuten verabschiedeten sich die beiden Teams somit mit 2:2 Toren in die Kabinen.

Drittel 3: Im Schlussabschnitt versuchten beide Teams zu Beginn den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Dies gelang den Flames etwas besser, was mit der erstmaligen Führung für das Heimteam nach 47 Minuten belohnt wurde. Denn Märchlern gelang es jedoch in Person von M. Meier zu reagieren und das Spiel nur eine Minute später wieder auszugleichen. Es deutete somit alles auf eine spannende und intensive Schlussphase hin. Die Flames wirkten etwas bereiter und gingen nur wenige Sekunden nach dem Ausgleich etwas glücklich wieder in Führung. Diesmal gelang den Red Devils keine umgehende Reaktion. Im Gegenteil, durch zwei Fehler in der eigenen Defensive zogen die Flames bis zur 55. Minute auf 6:3 davon. Auch in einem weiteren Überzahlspiel und ohne Torhüter gelang es nicht mehr den Rückstand aufzuholen. Die Flames erzielten kurz vor Schluss nochmals einen Treffer, der gleichbedeutend mit dem Schlussresultat war.

Jona-Uznach Flames – RD March-Höfe Altendorf 7:3 (1:1, 1:1, 5:1)

Sporthalle Grünfeld, Jona. 112 Zuschauer. SR Bürgi/Mathis.

Tore: 18. Bakaus (J. Gall) 0:1. 18. Sturzenegger (Wespe) 1:1. 27. R. Bombana (J. Gall) 1:2. 35. Dahinden (Hickel) 2:2. 48. Greuter (Nauer) 3:2. 49. M. Meier (Kälin) 3:3. 49. Billeter (Greuter) 4:3. 55. Hickel (Steiner) 5:3. 58. Dahinden (Hickel) 6:3. 59. Greuter (Nauer) 7:3.

Strafen: 6-mal 2 Minuten gegen die Jona-Uznach Flames. 1-mal 2 Minuten gegen die Red Devils

Red Devils: Lagler, Kuster (ET), Keller, Kälin, L. Cortinovis, J. Gall, M. Meier, R. Bombana, L. Bombana, Züger, A. Reichmuth, Langenegger, P. Reichmuth, Kirner, Weber, Bakaus, Gräzer, Matthews, Diethelm, Jud

Bemerkungen: Red Devils ohne: V. Gall, N. Meier (verletzt), Brunner, Zellweger, F. Cortinovis, Schreppers, Wittenwiler, Müller (Herren 1), Gassmüller (nicht im Aufgebot) und Schuler (abwesend)