Die U21 erkämpft sich die nächsten drei Punkte

Kälin steuerte zwei Assists zum Märchler Sieg bei.
Kälin steuerte zwei Assists zum Märchler Sieg bei. Foto Pascal Müller

Am vergangenen Sonntag reiste die U21 der Red Devils nach Meggen LU für das Auswärtsspiel gegen Unihockey Luzern. Nach verschlafenem Start und grossem Kampf konnten sich die nächsten drei Punkte erkämpft werden.

Unihockey Luzern
3:5
Red Devils

Drittel 1: Die Red Devils starteten denkbar schlecht in die Partie. Bereits nach etwas mehr als einer Minute profitierte Luzern aus einem Fehler im Aufbau der Red Devils und konnte das erste Tor des Spiels erzielen. Auch weiterhin kam der Gast aus der Ausserschwyz nicht wirklich ins Spiel. Man hatte zwar immer wieder Ballbesitzphasen und konnte Luzern in der eigenen Zone unter Druck setzen, doch richtig gefährliche Torchancen kreierte man kaum. Luzern bekam dann gegen Mitte des ersten Abschnittes erstmals die Gelegenheit in Überzahl zu agieren, doch das Märchler Boxplay hielt stand und man kassierte kein Tor. Richtig wach waren die Red Devils jedoch immernoch nicht. Es brauchte dann noch einen zweiten Treffer von Luzern nach etwas mehr als 13 Minuten, um den Red Devils zu zeigen, dass sie ein paar Gänge höher schalten müssen. Dies gelang so einigermassen und man kassierte wenigstens kein drittes Gegentor mehr und ging somit mit einem 2:0 Rückstand in die erste Pause.

Drittel 2: Vom Coachingstaff wachgerüttelt gelang dann der Start ins Mitteldrittel deutlich besser. Nach etwas mehr als drei gespielten Minuten war es dann Captain J. Gall nach Vorarbeit vom eigenen Bruder V. Gall, der das erste Tor für die Red Devils erzielen konnte. Und man nahm den Schwung gleich mit und setzte sich nun regelmässiger in der Luzerner Zone fest. So war es Müller, welcher nach Vorarbeit von M. Meier zum Ausgleich einschob. Luzern fing sich dann wieder etwas und das Spiel gestaltete sich wieder ausgeglichen über die nächsten Minuten. Dennoch gelang den Märchlern durch R. Bombana mit einem abgefälschten Schuss der Führungstreffer. Wenig später jedoch nahm wieder ein Spieler der Red Devils auf der Strafbank Platz und Luzern erhielt eine weitere Überzahlgelegenheit. M. Meier störte in Unterzahl einen Luzerner Spieler in der eigenen Zone so lange, bis er ihm den Ball abluchsen konnte und erhöhte dann kurios via Torhüter auf 4:2 für die Red Devils. Den Red Devils gelang es dann auch den Rest der Strafe zu überstehen. Und da sich dann ein Luzerner ein Foul zu viel leistete bekamen die Märchler Ihre erste Überzahlgelegenheit. Und tatsächlich, zwei Sekunden vor Ablauf des Mittelabschnittes gelang es M. Meier nach herrlichem Zuspiel von Kälin auf 5:2 zu erhöhen. Somit ging man mit einem Drei-Tore-Vorsprung in die zweite Pause.

Drittel 3: Im letzten Drittel ging es dann darum den Vorsprung zu verwalten und die drei Punkte ins Trockene zu bringen. Doch man startete denkbar schlecht und schon nach 90 Sekunden im Schlussabschnitt verkürzte Luzern auf 3:5. Glücklicherweise schwächten sich die Luzerner dann gleich selbst mit einer Strafe. Das Märchler Überzahlspiel funktionierte auch dieses Mal gut. Es gelang jedoch nicht einen weiteren Treffer zu erzielen. Dann starteten die Luzerner eine Belagerung der Märchler Zone. Minutenlang hatten die Red Devils praktisch nie den Ball. Dank solider Verteidigungsarbeit, sowie dem hervorragend aufspielenden Torhüter Lagler, gelang es vorerst kein weiteres Tor zu erhalten. Knapp 8 Minuten vor Schluss sah sich dann Headcoach Hubli dennoch gezwungen sein Timeout zu nehmen da der Druck auf das Red Devils Gehäuse immer grösser wurde. Und tatsächlich zeigte das Timeout Wirkung. Zwar hatten die Luzerner immer noch deutlich mehr Ballbesitz, doch den Red Devils gelang es immer wieder sich zu befreien und ab und zu den Ball in der Offensivzone zu halten. Auf der anderen Seite verteidigten die Red Devils sehr solidarisch und die Luzerner kamen nicht mehr oft in die guten Abschlusspositionen. So tickte die Uhr Sekunde für Sekunde für die Red Devils. Und dann war es so weit. Ausser einer kurzen Auseinandersetzung, welche je eine Strafe auf beiden Seiten zur Folge hatte, passierte nichts mehr Nennenswertes. Die Märchler erkämpften sich mit einem 3:5 Sieg auswärts im Kanton Luzern die nächsten drei Punkte.

Unihockey Luzern - Red Devils March-Höfe 3:5 (2:0, 0:5, 1:0)
Sporthalle Hofmatt 3, Meggen. 74 Zuschauer. SR Gugler/Hächler.
Tore: 2. Krähenbühl (Betschart) 1:0. 14. Wood (Rapelli) 2:0. 24. J. Gall (V. Gall) 2:1. 26. Müller (M. Meier) 2:2. 33. R. Bombana (Weber) 2:3. 38. M. Meier (Kälin) 2:4. 40. M. Meier (Kälin) 2:5. 42. Krähenbühl (Betschart) 3:5.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Luzern. 3mal 2 Minuten gegen die Red Devils

Red Devils: Lagler, Keller, Kälin, L. Cortinovis, J. Gall, V. Gall, M. Meier, R. Bombana, L. Bombana, Züger, Langenegger, P. Reichmuth, Kirner, Weber, Bakaus, Gräzer, Diethelm, Jud, Müller

Bemerkungen: Red Devils ohne: N. Meier (verletzt), Brunner, Zellweger, F. Cortinovis, Schreppers, Wittenwiler, (Herren 1), A. Reichmuth, Matthews, Kuster, Gassmüller und Schuler (abwesend)