Ein Sieg und eine Niederlage in den Spitzenspielen

Foto Pascal Müller

Dieses Wochenende stand die zweite Spielrunde der Saison an. Nach der letzten Runde konnten wir dieses Mal ausschlafen und reisten nachmittags voller Elan in den Aargau.

1. Spiel: ESV Eschenbach

Aus früheren Spielen gegen Eschenbach wussten wir, dass es ein körperbetontes Spiel werden würde, was uns die Luzernerinnen auch gleich spüren liessen. Wir konnten zu Beginn gut mithalten, wurden in der zwölften Minute aber durch einen Gegentreffer gebremst. Wir waren oft einen Schritt zu spät, konnten durch mangelnde Effizienz der Gegnerinnen die erste Halbzeit aber ohne weitere Gegentreffer überstehen. Nach guten Inputs des Trainerstaffs starteten wir in die zweite Hälfte des Spiels, mit dem Ziel, den Gegnerinnen zu zeigen, dass wir besser sind. Wir konnten einige gute Aktionen auslösen, der Ausgleich gelang uns jedoch nicht. Die Devils liessen den Frauen aus Eschenbach oftmals zu viel Platz, ein weiterer Treffer gelang ihnen aber nicht. Um uns nochmal das Wichtigste mit auf den Weg zu geben und den Lauf der Gegnerinnen zu stoppen, nahm Trainer Mäni ein Time-out. Ebenso stellte er auf zwei Linien um, ganz nach dem Motto «Alles oder nichts». Dies zahlte sich aus, und Karin erzielte den Ausgleich nach einem Pass von Mela. Darauf folgte sogleich das Time-out auf Seiten der Luzernerinnen. Dieses trug weniger Früchte und es blieb bis zur letzten Minute beim Stand von 1:1, bis Mela nach einer geschickten Auslösung den Ball per Backhand zum Sieg im Tor unterbringen konnte. Die ersten beiden Punkte des Spieltages waren also gesichert.

2. Spiel_ Glattal Falcons

Nach einer kurzen Pause und einem kürzeren Einspielen stand das zweite und letzte Spiel des Tages an. Nach einem torreichen Unentschieden und einer knappen Niederlage in der letzten Saison versprach dieses Spiel viel. Die Zürcherinnen liessen uns von Anfang an wenig Platz. Wir konnten den Drive aus dem vorherigen Spiel aber mitnehmen und liessen uns nicht aus der Ruhe bringen. Den ersten guten Angriff konnte Romy ausführen, scheiterte aber am Helm der gegnerischen Torhüterin. Keine drei Minuten später war es Glattal, die per «Buebetrickli» versuchten, in Führung zu gehen. Diese Aktion wurde aber durch Goali Victoria durchschaut und neutralisiert. Wenig später waren es dennoch die Falcons, die zum 1:0 ansetzen konnten. Unsere Gegnerinnen liessen nicht locker und versenkten den Ball ein zweites Mal. Glattal spielte ihr bekanntes schnelles und kontrolliertes Spiel, wodurch ihnen schlussendlich auch noch das dritte Tor gelang. In der elften Minute war es aber Alessia, die nach einem strammen Schuss von Petra, den Abpraller zum ersten Tor für uns verwerten konnte. Wir spielten aber nicht das Spiel, welches wir uns vorgenommen haben. Zuteilungsfehler und Kommunikation wurden uns zum Verhängnis und wir erhielten noch vor der Pause das vierte Gegentor. Wir waren uns in der Pause einig: der Ball muss mehr in Bewegung gesetzt werden. In der zweiten Hälfte war es Selina, die auf Pass von Jasmina den Ball im Netz versenken konnte. Die Fassung war wieder da. Nach einem Solo von Jasmina, welche den Anschlusstreffer erzielen konnte, umso mehr. Sieben Minuten später gelang es Glattal die Führung wieder auf zwei Tore auszubauen. Das Spiel wurde sehr körperbetont, woraus viele Freistösse auf beiden Seiten resultierten. Gut zwei Minuten vor Schluss, war es Selina, die uns mit dem vierten Tor wieder näher an den Ausgleich brachte. Von dieser Möglichkeit gepackt, tauschten die Devils den Goali gegen eine vierte Feldspielerin aus. Es wurde zwei Mal nochmals richtig knapp, der Ausgleich gelang leider aber nicht mehr. Die Teufelinnen verloren somit den Spitzenkampf knapp mit 5:4.