Spannung pur an der Heimrunde vom Damen II

Foto Pascal Müller

3 Runden, 6 Spiele, 5 Siege, die einzige Pleite im äusserst knappen Spitzenspiel. 35 Tore geschossen, nur 15 erhalten. Der zweite Platz in der Tabelle. Zahlen die beeindrucken und zahlreiche Zuschauer in die Weid zur anstehenden Heimrunde lockten.

1. Spiel STV Spreitenbach

Spreitenbach war bereits in der letzten Saison der Gegner an unserer Heimrunde. Das Ergebnis damals: 11 zu 2. Der Wille war gross, diese Leistung vom Vorjahr zu bestätigen. Nach zwei Minuten im Spiel war es Romy, die die Chance nutzte und das Heimpublikum das erste Mal jubeln liess. Die Teufelinnen spielten weiter gut gegen aufsässige Gegnerinnen und so konnte Jasmina in der elften Minute einen Pass abfangen und en Ball zum 2:0 im Tor unterbringen. Die Aargauerinnen liessen unseren Damen aber weiterhin nicht viel Platz und machten Druck. Das Spiel wurde unkontrollierter, was den Gegnerinnen in der 14. Minute zum Anschlusstreffer verhalf. Es ging gleich weiter. Die Frauen aus Spreitenbach machten weiter mächtig Druck und provozierten Fehler. Eine Minute vor der Pause kamen sie so zum Ausgleichstreffer. Das Halbzeitfazit war klar: Da geht mehr. Nach nur drei Minuten gelang es Selina nach einer starken Vorlage von Jasmina das zu beweisen. Die Gegnerinnen wichen aber keineswegs von ihrem Spiel ab und machten die Räume weiterhin eng. Die Chance, die Führung auszubauen, bot sich mehrere Male, konnte aber nicht genutzt werden. So waren es die Gegnerinnen, welche bei vier verbleibenden Minuten den erneuten Ausgleich bejubeln konnten. Es folgte das Timeout und die Reduktion auf zwei Linien, um nochmals Druck machen zu können. Das Spiel blieb (fast zu) spannend. Die Anzeigetafel zählte bereits die letzten Sekunden runter, als Romy 16 Sekunden vor Schluss den Ball in der oberen Torecke unterbringen und das Heimteam wie auch Publikum in Ekstase versetzte. Die Aargauerinnen kamen kurz vor dem Schlusspfiff zu einer letzten Chance, es blieb aber beim Stand von 4:3 und somit bei den ersten zwei Punkten der Runde.

2. Spiel TV Würenlos

Das zweite Spiel startete mit einem Treffer von Würenlos nach nur zwölf Sekunden. Nur eine dreiviertel Minute später war es Mela auf Pass von Sarina S., welche das Score auch auf Seiten des Heimteams eröffnete. Auch das zweite Aargauer Team spielte gut mit. Die Möglichkeiten zur Führung lagen aber eher bei den Devils. Das Spiel blieb in der ersten Halbzeit stabil, bis die Gegnerinnen eine Minute vor der Halbzeit doch in Führung gehen konnten. In der Pause nahmen die Trainer einige Wechsel vor und stellten unter anderem das Erfolgsduo Mela/Petra aus der letzten Runde wieder her. Nach etwas mehr als einer Minute konnte Petra, im Zusammenspiel mit Mela, den Ball aus der Luft, Backhand versenken. Eine Minute später gelang Selina der Treffer zur ersten Führung des Spiels. In der 28. Minute war es erneut Petra, welche die Führung ausbauen konnte. Eine Minute später konnte Jasmina das Publikum mit dem fünften Treffer zum Jubeln bringen. Neun Minuten vor Schluss netzte Lynn nach einem Zuspiel von Petra zum sechsten ein. Die Teufelinnen blieben konzentriert. Würenlos gelangen zwar noch zwei Treffer, was das Heimteam aber nicht mehr aus der Ruhe brachte und den Sieg somit nicht mehr gefährdete. 6:4 war der Endstand und 4 von 4 möglichen Punkten waren es somit für diese Heimrunde.

Das gesamte Team bedankt sich bei den zahlreich erschienenen Zuschauern und freut sich nun auf die nächste Runde am 12. November, wenn das zweite Derby der Saison gegen die Vipers ansteht.