Niederlage im ersten Playoff-Viertelfinalspiel

Torjubel der Red Devils
Torjubel der Red Devils Foto Pascal Müller

Voller Freude und hochmotiviert reisten die Red Devils Damen 1 zum ersten Playoff-Viertelfinalspiel gegen BEO nach Seftigen. Gestärkt durch den Spaghettiplausch im Restaurant Freihof Altendorf und nach knapp drei Stunden Reisezeit mit dem Car, erreichten wir die Sporthalle Raiffeisen Arena Gürbetal. Nach einem auflockernden Spaziergang und zurück in der Garderobe, welche von den Trainern inzwischen Playoff würdig dekoriert wurde, stieg die Anspannung und Vorfreude auf den Anpfiff.

Mit viel Power starteten die Red Devils ins Spiel und erzielten nach neun Sekunden den ersten Treffer. Rahel verwertete einen Pass von Olivia, mit einem halbhohen Weitschuss, im gegnerischen Tor. Das Spiel war nun lanciert und die Teufelinnen kamen immer wieder zu guten Torchancen welche sie jedoch nicht nutzen konnten. BEO kam, nach anfänglichen Schwierigkeiten, immer besser ins Spiel und glich in der sechsten Minute mit einem Freistoss Goal ins nahe obere Eck aus. Nun war BEO definitiv im Spiel angekommen und setzte die Red Devils immer mehr unter Druck. Gerade mal dreissig Sekunden später erzielten sie mit einem Weitschuss den zweiten Treffer zum Spielstand von 1:2. Es wurden auf beiden Seiten diverse Chancen erarbeitet, welche jedoch BEO eiskalt mit sehenswerten Treffern in der elften und dreizehnten Minute zum Spielstand von 1:4 nutzten. Die Red Devils Damen scheiterten dagegen immer wieder an der gegnerischen Torhüterin oder der Ball zischte am Tor vorbei. Kurz vor der ersten Pause wurde Dési regelwidrig mit einem Stockschlag vor dem gegnerischen Tor gestoppt. Rahel konnte leider den zugesprochenen Penalty nicht verwandeln und scheiterte an der stark aufspielenden Torhüterin von BEO.

Vieles haben die Teufelinnen im ersten Drittel gut gemacht, jedoch auch durch kleine Unachtsamkeiten sind sie immer wieder arg in Bedrängnis gekommen und ermöglichten dadurch BEO ihr Spiel aufzuziehen. Einfach spielen, sich den Mitspielerinnen anbieten und den Gegnerinnen keinen Raum lassen. Mit diesen Vorsätzen wollten die Red Devils das Spiel wieder besser in den Griff bekommen und dadurch BEO vermehrt unter Druck setzen.

Gestärkt und voller Motivation starteten die Red Devils ins zweite Drittel. Das Spiel wogte hin und her und es gab auf beiden Seiten Möglichkeiten, welche jedoch nicht genutzt wurden. In der fünfundzwanzigsten Minute wurden die Teufelinnen jedoch eiskalt erwischt. Einen Weitschuss und kurz darauf eine allein gelassene Spielerin welche auf Tanja losziehen konnte stellte das Resultat auf 1:6 zugunsten von BEO. Zwei Minuten später herrschte ein grosses Chaos vor dem Red Devils Tor. Eine BEO Spielerin stürzte beim Angriff unglücklich und bleib nahe beim Devils Tor liegen, das Spiel lief jedoch weiter und Sekunden später erzielte BEO mit einem Drehschuss den siebten Treffer. Nun wurde das Spiel vom Schiedsrichter unterbrochen und man konnte sich um die verletzte Spielerin kümmern. Die Red Devils wünschen ihr gute Besserung und hoffen das die Verletzung nicht schwerwiegend ausgefallen ist. Kurz vor dem zweiten Drittelsende konnten die Teufelinnen endlich wieder einmal Jubeln. Einen perfekt gespielten Querpass von Steffi konnte Mela zum 2:7 verwerten.

Das Spiel war noch lange nicht verloren und wir hatten noch zwanzig Minuten Zeit, um mit dem Schwung vom erzielten Tor kurz vor der Pause, das Spiel zu unseren Gunsten zu entscheiden.

Bereits früh im letzten Drittel versuchten die Teufelinnen mit vier gegen drei, BEO unter Druck zu setzen und dadurch die benötigten Tore zu erzielen. Die Bemühungen fruchteten leider nur zum Teil und die Red Devils mussten sich acht Minuten gedulden um den ersehnten dritten Treffer zu bejubeln. Nach einem Schuss von Amy stocherte Olivia den Abpraller ins BEO Tor zum Spielstand von 3:7. Leider war die Freude nur von kurzer Dauer. Durch eine Unachtsamkeit, konnte BEO mit einem Freistossgoal ihre Führung zum 3:8 ausbauen. Die Teufelinnen liessen jedoch den Kopf nicht hängen und versuchten immer wieder mit vier gegen drei ihr Tor Glück. Knapp eine Zeigerumdrehung weiter gelang Fabi, auf Pass von Steffi, den Anschlusstreffer zum 4:8. Bis zum Schluss versuchten die Teufelinnen das Spiel mit viel Kampfgeist noch zu drehen, leider ohne Erfolg. Mit zwei Treffern ins verwaiste Devils Tor, zum Endstand von 4:10, sicherte sich BEO den ersten Sieg dieser Playoffserie.

Vieles haben die Red Devils in diesem Spiel richtig gemacht und können auf diesem Fundament aufbauen. Leider vereitelte die stark aufspielende BEO Torhüterin Daniela Liechti und eine treffsichere Monika Egli sowie diverse kleine Details den ersten Sieg der Teufelinnen.

Mit viel Elan nehmen wir die Herausforderung an und werden im Heimspiel vom nächsten Samstag 09.03.2024 in der Mehrzweckhalle Altendorf (Anspielzeit 19.00 Uhr) den ersten Sieg erspielen und somit das dritte Entscheidungsspiel am Sonntag in Seftingen erzwingen.

Ein grosses Dankeschön geht an die zahlreich angereisten Fans welche uns in Seftigen unterstützt haben.

Auf eine grosse Fan Unterstützung beim Heimspiel freuen wir uns und wünschen ihnen einen guten Wochenstart, wir sehen uns am Samstag 09.03.2024 in Altendorf.

Für das Heimspiel wurde noch ein Tippspiel vorbereitet. Alle Infos findest du hier: Tippspiel

Red Devils March-Höfe : Unihockey Berner Oberland III

1.Playoff-Viertelfinal Spiel, Damen 1. Liga KF,

02.03.2024 18.00 Uhr / RAIFFEISEN Arena Gürbetal Seftigen / SR : Dominic Etzensperger / Zuschauer : 63

Red Devils – Unihockey Berner Oberland III 4:10 (1:4 / 1:3 / 2:3)

Tore: 0:09. R.Wild (O.Vogt) 1:0, 06:03. K.Haldemann (C.Bleuer) 1:1, 06:32. M.Egli (S.Graf) 1:2, 11:06. M.Egli (A.Balmer) 1:3, 13:27. S.Thöni (U.Baumann) 1:4, 25:06. M.Egli (A.Balmer) 1:5, 25:29. U.Baumann (S.Thöni) 1:6, 27:19. U.Baumann (S.Thöni) 1:7, 38:53. M.Erzinger (S.Friedlos), 2:7, 48:49. O.Vogt (A.Lampert) 3:7, 49:46. A.Egli (S.Graf) 3:8, 50:29. F.Gyger (S.Friedlos) 4:8, 52:55. S.Graf, 4:9 55:01. BEO 4:10

Red Devils:         Kompein, Schuler, Friedlos, Gross, Gyger, Kessler, Lampert, Vogt, Weber, Wild, Erzinger, Kümmerli

Penalty :              R.Wild scheitert an Torhüterin

Strafen :              keine

Bemerkung :     Red Devils ohne Demiéville und Fleischmann (Abwesend)

Bestplayer :       T.Schuler und M.Egli