Ein Sieg und eine Niederlage für die Teufelinnen

Die Damen der Red Devils verlieren das erste Play-off Viertelfinal Spiel gegen die Mettmenstetten Unicorns eher unglücklich mit 7:9, zeigen aber tags darauf eine gute Reaktion und gewinnen ihr Heimspiel souverän mit 12:6. Somit kommt es am nächsten Sonntag in Rotkreuz zur alles entscheidenden dritten Partie.

Das erste Spiel am Samstag begann eher verhalten. Beide Mannschaften waren ein bisschen nervös und brauchten einige Minuten um in den Play-offs anzukommen. Nach diesen Anfangsschwierigkeiten kamen beide Teams besser ins Spiel und erspielten sich gute Torchancen. Es waren die Devils, die das Score nach 14 Minuten eröffneten, allerdings hielt diese Führung nur etwa 90 Sekunden, dann gelang den Unicorns der 1:1-Ausgleich. Doch die Teufelinnen liessen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen und konnten wiederum nur drei Minuten später wieder in Führung gehen. Mit diesem 1:2 ging es in die erste Pause. Im zweiten Drittel übernahmen die Märchlerinnen dann mehr und mehr das Spieldiktat. Je länger das Drittel dauerte, desto mehr hatten die Unicorns Mühe das Tempo der Devils mitzugehen und nichts deutete beim nächsten Pausenstand von 3:6 darauf hin, dass die Teufelinnen dieses Spiel noch verlieren würden. Doch dann kam das dritte Drittel… Alles begann mit einem Powerplay-Treffer der Unicorns wenige Sekunden nach Wiederanpfiff. Kurz darauf hatten die Devils ihrerseits die Chance in Überzahl zu agieren, jedoch um einiges weniger erfolgreich, denn es waren die Unicorns die sogar in Unterzahl den 5:6-Anschlusstreffer erzielen konnten. Auch das 5:7 der Devils kurz darauf änderte nichts daran, dass die Zürcherinnen nun das Spieldiktat übernommen hatten. Die Teufelinnen wussten gar nicht wie ihnen geschah und die Unicorns holten Tor um Tor auf und gingen gar mit 8:7 in Führung. Auch ein Time-out von Trainer Schiesser, einige Blockumstellungen und am Ende das Ersetzen der Torhüterin durch eine vierte Feldspielerin änderten nichts mehr an der Niederlage der Teufelinnen. Somit ging das erste Play-off Viertelfinal Duell an die Einhörner aus Mettmenstetten. Ein Spiel, das die Devils eigentlich unter Kontrolle hatten und im letzten Drittel leichtfertig aus den Händen gaben. Aber das gute an den Play-offs ist, dass man gar nicht lange Zeit hat darüber nachzudenken, denn bereits einen Tag später stand das zweite Aufeinandertreffen auf dem Programm, dieses Mal in der einheimischen Halle in Buttikon.

Von der ersten Spielminute an wurde klar, dass heute ein anderes Märchler Team auf dem Feld stand. Einsatz, Kampfgeist, Herzblut und Emotionen waren nicht zu vergleichen mit dem Vortag. Im ersten Drittel blieb das Resultat mit 2:1 für die Teufelinnen noch relativ ausgeglichen, doch spätestens ab dem zweiten Drittel waren die Devils wieder die dominierende Mannschaft. Mit 7:4 ging es in die zweite Pause und in diesem Spiel liessen sich die Teufelinnen diesen Sieg auch im letzten Drittel nicht mehr nehmen. Sie schossen noch fünf weitere Tore und gewannen am Ende verdient mit 12:6. Somit kommt es am nächsten Sonntag (16.03.2014) um 13 Uhr in Rotkreuz zum alles entscheidenden dritten Spiel um den Einzug in die Play-off Halbfinals.

Spiel 1: Mettmenstetten Unicorns – Red Devils 9:7 (1:2/2:4/6:1)

Spiel 2: Red Devils – Mettmenstetten Unicorns 12:6 (2:1/5:3/5:2)

Aufstellung:

Wirz, Kühne (ET); Ziltener (1 Tor / 2 Assists), Sabrina Gmür (5/1), Keller (1/2); Manuela Gmür (2/2), Heller , Wichert; Theiler (0/1), Schäfer (2/4), Grab (4/2); Erzinger (1/2), Rhyner (3/1)

Bemerkung: Devils ohne Meyer (verletzt)