Geglückter Saisonauftakt für die Teufelinnen

Nach einem eher harzigen Start, gewinnen die Damen der Red Devils dann doch noch deutlich mit 15:9 gegen den UHC Wolhusen und stehen somit im Cup 1/16-Final.

Am Montagabend startete für die Teufelinnen die Saison 2014/15 mit dem Cup 1/32-Final gegen den UHC Wolhusen. Nachdem sehr erfolgreichen letztjährigen Cupwettbewerb, bei dem die Mannschaft sich bis in den Cupfinal vorkämpfte und ein unvergessliches Abenteuer in Bern miterleben durfte, geht es dieses Jahr um die Bestätigung dieses Erfolges. Die Mannschaft der Devils wurde auf diese Saison hin mit einigen jungen Spielerinnen aus dem eigenen Nachwuchs verstärkt und auch auf der Trainerposition gab es einen Wechsel. Mischa Kaufmann und Pascal Müller haben das Amt von Dominik Schiesser übernommen und werden versuchen die Damenmannschaft der Red Devils noch einen Schritt weiter zu bringen und zu weiteren Erfolgen zu führen.

Der UHC Wolhusen ist ein bekannter Gegner, denn bereits letztes Jahr im Cup 1/32-Final kam es zu dieser Begegnung. Die Devils waren gewarnt, bekundete man letztes Jahr doch einige Mühe mit den Gegnerinnen aus dem Entlebuch, die auf diese Saison hin den Aufstieg in die 1. Liga geschafft haben, und gewann nur knapp mit 7:5.

Das erste Drittel war hart umkämpft. Obwohl die Teufelinnen bereits nach vier Minuten mit 2:0 in Führung gehen konnten, lief noch nicht alles rund im Spiel der Märchlerinnen. Viele Aktionen waren etwas hektisch, was wohl damit zu erklären war, dass noch nicht viele Hallentrainings absolviert wurden und somit das neue Spielsystem noch zu einigen Missverständnissen auf dem Feld führte. Der UHC Wolhusen blieb hartnäckig und nutzte vor allem seine Torchancen sehr effizient aus. Prompt viel der Ausgleich und für die Devils kam es sogar noch dicker, denn bis zur 17. Minute lagen sie gar mit 2:4 im Rückstand. Doch mit dem Wissen, dass das Spiel noch lange dauert, liess sich die Mannschaft davon nicht aus der Ruhe bringen und spielte konzentriert weiter. Tatsächlich gelang bis zur ersten Pause noch der 4:4-Ausgleich. Ab dem zweiten Drittel übernahmen die Teufelinnen dann mehr und mehr das Spieldiktat. Es dauerte zwar fast neun Minuten bis das nächste Tor bejubelt werden konnte, aber dann fielen die Tore beinahe im Minuten Takt und nach Spielhälfte stand es 9:4 für die Devils. Die Gegnerinnen gaben aber nie auf und blieben weiterhin mit Kontern gefährlich und waren bis zur Pause noch zweimal erfolgreich. Doch die Devils liessen sich diesen Sieg nicht mehr nehmen. Mit drei schnellen Toren gleich nach Wiederanpfiff im dritten Drittel und drei weiteren Toren bis zur 51. Spielminute machten sie alles klar. Mit diesem komfortablen Vorsprung im Rücken liess die Konzentration auf Seiten der Teufelinnen etwas nach und die Gegnerinnen vom UHC Wolhusen kamen in den letzten Minuten noch zu drei Treffern zum Schlussresultat von 15:9.

Fazit: Nach einem eher harzigen Start fand die Mannschaft immer besser ins Spiel und gewann am Ende deutlich und verdient den ersten Ernstkampf dieser Saison. Einiges hat sehr gut funktioniert, anderes weniger, aber bis zum Meisterschaftsstart Ende September bleibt noch viel Zeit um in den Trainings verschiedene Spielsituationen anzuschauen und letzte Unklarheiten im Spielsystem auszuräumen.

Red Devils – UHC Wolhusen 15:9 (4:4/5:2/6:3)

Für die Devils spielten:

Kühne, Wirz; Manuela Gmür (4 Tore / 2 Assists), Erzinger (3/1), Sabrina Gmür (2/4); Ziltener (0/1), Grab (3/0), Heller (1/0); Theiler (1/0), Meyer (0/1), Friedlos, Rahel Wichert (1/0)

Bemerkung: Devils ohne Stöckli (verletzt), Rhyner, Demiéville (abwesend), Corina Wichert (Ausland)