Kümmerli auf Braschler ... Tor!
Kümmerli auf Braschler ... Tor! Foto Pascal Müller

... ging es los und wir durften uns wieder in der Halle treffen und uns mit anderen Mannschaften messen.
Der Teamspirit war gut, die Vorbereitung hat Spass gemacht und alle freuten sich auf den ersten Ernstkampf gegen die Spielerinnen des UHC Lugano.

Konzentriert starteten wir ins Spiel und schon kurz danach durften wir das erste Tor dieser Meisterschaft bejubeln. Ohne nachzulassen spielten wir weiter und konnten bis zur Pause noch 4 weitere Tore erzielen, durch einen kleinen Abstimmungsfehler mussten wir aber auch den Tessinerinnen ein Tor zugestehen und so ging es mit einem 5:1 zu unseren Gunsten in die Pause.

Nach der Pause ging es in ähnliche Stile weiter und wir erzielten teils schöne, teils glückliche Tore und mussten auch in dieser Halbzeit Lugano nur 1 Tor zugestehen. Mit dem Schlusspfiff fiel auch das letzte Tor und am Ende stand ein 15:2 für uns auf der Anzeigetafel.

Das letzte Spiel des Tages war unser zweites Spiel am heutigen Tag, gegen das Team der Jona-Uznach Flames.
Von der ersten Sekunde an hatten beide Teams gute Chancen und entweder wurden die Schüsse von den Verteidigerinnen geblockt oder von den Torhüterinnen entschärft. Etwas nach 12 Minuten zappelte der Ball das erste Mal zu unseren Gunsten im Netz. Die Gegnerinnen drückten vehement auf den Ausgleich und konnten kurz vor der Pause das Ausgleichstor erzielen.

Die Pause wurde genutzt, um durch zu schnaufen und die Spielerinnen sprachen die Punkte an, welche sie verbessern wollten. Der Start war druckvoll und es war ein tolles Spiel mit zwei stark kämpfenden Teams.
Eine kleine Unkonzentriertheit unserseits ermöglichte dem Gegner einen weiteren Treffer, doch wir wollten nicht aufgeben und die Gegnerinnen weiter unter Druck setzen und wurden mit einer 2 Minuten Strafe gegen die Flames belohnt.

Leider lief das Powerplay nicht wie gewünscht, die Flames spielten sehr clever und entwischten zu einem Kontor und erzielten ihr drittes Tor in dieser Partie. Nun war die Luft draussen, es war nur noch ganz wenig Zeit zu spielen und am Skore änderte sich nichts mehr.

Die beiden Spiele hätten nicht unterschiedlicher sein können, und doch waren beides tolle Spiele zum zusehen (hoffentlich empfinden die Zuschauer das auch so). Am zweiten Spiel halten wir fest, dass der Kampfgeist da ist und dass wir niemals aufgeben und in Zukunft solche Spiele drehen und für uns entscheiden wollen.