Tabellenplatz zwei verteidigt

Schuler glänzte mit vielen Paraden
Schuler glänzte mit vielen Paraden Foto Rico Züger

Am vergangenen Sonntag spielte die erste Damenmannschaft der Red Devils ihre vierte Meisterschaftsrunde in Chur. In Chur standen zwei Partien gegen starke Ligakonkurrenten im Kampf um die Playoffs an.

Wichtiger Sieg im vier Punkte Spiel gegen den UHC Wolhusen

Die Teufelinnen gingen motiviert und engagiert in den ersten Match des Tages. Es dauerte etwas mehr als zwei Minuten, ehe Vogt mit der ersten Ballberührung nach Verletzungspause reüssieren konnte. Knapp zwei Minuten später legte Gyger mit einem Bogenlauf nach. Es folgten weitere Chancen auf beiden Seiten. Wolhusen gelang in der elften Minute der Anschlusstreffer. Postwendend fanden die Märchlerinnen eine Antwort. Kessler mit einem guten Distanzschuss, Vogt verwertete den Abpraller. Die zwei Tore Führung hielt aber nicht lange ehe Wolhusen fünf Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer zum Pausenresultat von 3:2 erzielte.

Nach der Pause passierte lange nichts zählbares, ehe Weber nach 30 Minuten sehr gut nachsetzte und mit dem Treffer belohnt wurde. Die Damen aus Wolhusen waren über den erneuten zwei Tore Rückstand nicht erfreut und starteten nach dem Timeout bereits früh mit einer Feldspielerin mehr. Sie kamen zu guten Chancen, Schuler hielt ihren Kasten mit hochklassigen Paraden und mit der Hilfe ihrer Vorderleute sauber. Knapp drei Minuten vor Schluss traf Vogt erstmals ins leere Tor. Wolhusen gab nicht auf und kämpfte weiter. Die Teufelinnen spielten in Unterzahl jedoch diszipliniert weiter und Vogt konnte sich 20 Sekunden vor Schluss den vierten Treffer gutschreiben lassen.

Start verschlafen

Im zweiten Spiel trafen die Märchlerinnen auf die Chilis aus Rümlang. Die Chilis starteten sehr überzeugt, was sich nach vier Minuten mit 3:0 auch auf der Anzeigetafel eindeutig zeigte. Immer wieder spielten die Chilis ihr bekanntes Spiel ohne Torhüter. Einmal konnten sie dabei in der zehnten Minute einen Treffer verbuchen. Fünf Minuten vor der Pause nahm Friedlos einen Distanzschuss, Vogt verwertete den Abpraller zum Pausenresultat von 1:4 aus Sicht der Teufelinnen.

Nach der Pause kamen die Red Devils gut aus der Garderobe und Lampert verkürzte nach Zuspiel von Gyger. Nach einem Tor der Chilis fasste sich Gross ein Herz und verkürzte mit einem starken Solo.

Im Anschluss spielten die Mannschaften immer mal wieder mit vier Feldspielerinnen. Gross erzielte fünf Minuten vor Schluss das 4:7. Die Märchlerinnen versuchten nochmals ranzukommen mussten jedoch hinten öffnen was am Ende zu einem 4:11 Schlussresultat führte.

Weiter geht es bereits am 26. November mit dem letzten Spiel der Vorrunde gegen den Tabellenführer aus Gossau.

4. Meisterschaftsrunde, Damen 1. Liga KF, Gruppe 2

UHC Wolhusen vs. Red Devils 2:6 (2:3/0:3)

Tore: 2. O. Vogt 0:1, 4. F. Gyger 0:2, 15. Wolhusen 1:2, 13. O. Vogt (K. Kessler) 1:3, 15. Wolhusen 2:3, 30. A. Weber 2:4, 37. O. Vogt 2:5, 40. O. Vogt 2:6

Chilis Rümlang-Regensdorf vs. Red Devils 11:4 (4:1/7:3)

Tore: 1. 1:0 Chilis, 3. 2:0 Chilis, 4. 3:0 Chilis, 10. 4:0 Chilis, 15. 4:1 O. Vogt (S. Friedlos), 21. 4:2 A. Lampert (F. Gyger), 24. 5:2 Chilis, 5:3 D. Gross, 25. 6:3 Chilis, 32. 7:3 Chilis, 35.7:4 D. Gross, 36. 8:4 Chilis, 27. 9:4 Chilis, 40. 10:4 Chilis, 40. 11:4 Chilis

Red Devils: Schuler, Kompein; Wild, Gross, Weber; Fleischmann, Gyger, Lampert; Kessler, Friedlos, Vogt

Bemerkungen: Red Devils ohne Demiéville (verletzt)