Niederlage gegen Ticino Unihockey

Bakaus wurde zum besten Spieler des Spiels ausgezeichnet.
Bakaus wurde zum besten Spieler des Spiels ausgezeichnet. Foto Rico Züger

Am vergangenen Wochenende reisten die U21-Junioren der Red Devils ins Tessin. In einem spannenden Spiel mit vielen Emotionen unterlag man knapp in der Verlängerung.

Ticino Unihockey
5:4
Red Devils

Drittel 1: Den Start in die Partie verschliefen die Gäste aus der March-Höfe komplett. Glücklicherweise wussten dies die Hausherren noch nicht von Anfang an auszunutzen. Gerade als sich die Red Devils gefangen hatten, war es dennoch Ticino, dass nach knapp sieben Minuten in Führung ging. Wenig beirrt vom Rückstand begann man auf Red Devils Seite nun endlich richtig Unihockey zu spielen. Zu Beginn schaute noch wenig Zählbares dabei heraus. Nach etwas mehr als 15 Minuten war es dann Bakaus, welcher das Spiel zu Gunsten der Red Devils ausgleichen konnte. Und es kam gleich noch besser für die Gäste. Diethelm schoss seine Farben nur 68 Sekunden nach dem Ausgleich erstmals in Front. Gebremst wurden dann die Red Devils durch eine erste Strafe. Bei einem Handgemenge vor dem Märchler Tor wurde lediglich eine Strafe gegen die Red Devils ausgesprochen, obwohl mehrere Spieler beiderseits beteiligt waren. Knapp 90 Sekunden hielt das Boxplay der Märchler stand, als dann auch ein Tessiner Spieler auf die Strafbank wanderte und man mit vier gegen vier Feldspielern weiterspielte. Kaum war dann der Spieler der Red Devils zurück auf dem Feld klingelte es gleich wieder im Tessiner Kasten. Somit lagen die Red Devils nach 20 Minuten mit zwei Längen in Front

Drittel 2: Der Mittelabschnitt startete dann wieder denkbar schlecht aus Sicht der Red Devils. Nach etwas mehr als 180 Sekunden war es Ciapini welcher die Tessiner wieder auf 2:3 heranbrachte. Durch eine weitere Strafe für Ticino, kamen dann die Red Devils gleich wieder zu einem Überzahlspiel. Der Ball zirkulierte relativ gut und wurde dann von Bakaus nach einem Querpass gegen das Lattenkreuz gehämmert. Zählbares resultierte jedoch nicht. Und als die Strafe zu Ende war glichen die Tessiner nach einem weiteren Pfostenschuss der Red Devils im Gegenzug das Spiel aus. Der Ball landete an einem Märchler Bein und kullerte von dort aus über die eigene Torlinie. Glücklicherweise war es dann N. Meier nur wenige Zeigerumdrehungen später, welcher die Märchler wieder in Front brachte. Die Tessiner, längst nur noch mit zwei Linien agierend, wurde nun vor allem gefährlich, sobald NLB-Förderkaderspieler Ciapini und Kneubühler auf das Feld kamen. Zählbares konnten jedoch auch sie zumindest im Mitteldrittel noch nicht generieren.

Drittel 3: Nach dem schlechten Start in die ersten beiden Drittel gelang der Start in den dritten Abschnitt nur noch schlechter. Es dauerte keine vierzig Sekunden und Ticino glich wieder aus. Von nun an war das Spiel ein offener Schlagabtausch mit besseren Chancen für die Märchler und Unsportlichkeiten beiderseits. Die beste Chance ging jedoch auf das Konto von Ticino. Kneubühler traf jedoch nur die Latte. Nach 49 Minuten nahm Red Devils Trainer Hubli sein Timeout und nahm ein paar Umstellungen vor. Leider gelang es bis Spielende trotz weiterer Überzahlmöglichkeit nicht mehr das Spiel auszugleichen. Auch weil die Red Devils einen Freistoss aus aussichtsreichender Position fünf Sekunden vor Schluss nicht mehr ausführen konnten. Die Matchuhr wurde sehr grosszügig gestoppt und das Spiel ging in die Verlängerung.

Dort dauerte es dann lediglich weitere 91 Sekunden bis das bereits erwähnte Duo Ciapini/Kneubühler den Siegtreffer zu Gunsten von Ticino erzielten.

Fazit & Ausblick

Die Red Devils verloren ein Spiel, dass man trotz relativ schmalem Kader nicht hätte verlieren dürfen. Nach der Niederlage im November gegen das letztplatzierte Davos, verlor man nun auch beim zweitletzten im Tessin. Immerhin konnte man dieses Mal mit einem Punkt heimreisen. Die Chance auf Wiedergutmachung bietet sich am 2. März. In einem weiteren Auswärtsspiel treffen die Red Devils auf das achtplatzierte Bassersdorf-Nürensdorf.

Ticino Unihockey - Red Devils March-Höfe 5:4 n.V. (1:3, 2:1, 1:0, 1:0)
Arti e Mestieri, Bellinzona. 30 Zuschauer. SR Stauffer/Stritt.
Tore: 7. D. Bazzuri (Z. Rossetti) 1:0. 15. T. Bakaus (D. Jud) 1:1. 16. A. Diethelm 1:2. 19. L. Bombana (T. Bakaus) 1:3. 24. E. Ciapini (Z. Rossetti) 2:3. 31. L. Minotti (D. Bazzuri) 3:3. 33. N. Meier (J. Gall) 3:4. 41. G. Margni (A. Bazzuri) 4:4. 62. E. Ciapini (A. Kneubühler) 5:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Ticino Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Red Devils March-Höfe.

Red Devils: Gassmüller, Lagler, Keller, T. Kälin, L. Cortinovis, J. Gall, V. Gall, R. Bombana, L. Bombana, Bakaus, N. Meier, Diethelm, Weber, Arheit, Jud, P. Reichmuth, S. Kälin, Risch

Bemerkungen: Red Devils ohne: Zellweger, F. Cortinovis, Wittenwiler, Schreppers, Brunner, M. Meier (Herren 1), Kuster, Müller (Militär), Gräzer (Herren 2), Langenegger, Matthews, A. Reichmuth, Kirner, und Schuler (abwesend) S. Kälin und Risch mit U21 Debüt!